Стоматолог или переболит?

медицина для приезжих, бесплатное медицинское обслуживание, медицинское страхование, поликлиники, больницы, медицинские центры

Стоматолог или переболит?

Холли » 06 май 2011 13:02

Болит зуб, уже дня три наверное, если не больше, вот пью таблетки, иногда даже помогает, потом опять становится больно. Боюсь к врачам идти, недавно по телевизору показывали сюжет, где мальчик умер от наркоза у стоматолога, другой стоматолог занес инфекцию пока зуб лечил, одни ужасы в общем. Может переболит или все таки лучше к врачу? И как среди разных убийц, шарлатанов и просто недобросовестных людей найти нормальных?
Хочешь цвести весной - стань землей.
Федерико Гарсиа Лорка

Холли

Re: Стоматолог или переболит?

Администратор » 06 май 2011 14:36

Однозначно, идти к врачу. Ничего страшного в этом нет. Какого врача посоветовать? Нет вариантов, в обычной поликлинике лечил зуб (точнее вырывал, аж две штуки). Сначала боялся, тревожили детские воспоминания. Потом, выяснилось, что страх прошел - как и детство .

Администратор
Администратор

Иришка » 07 май 2011 20:22

Для меня эта тема актуальна - в прошлый четверг выдернула зуб мудрости (там пульпит был), так только сегодня полегчало - болело все жутко, просто обожралась обезбаливающих
А в прошлом году был пульпит на нормальном зубе, так анестезию сделали и все, ничего я и не почувствовала - каналы только так шуровали а мне хоть бы хны)))) Т.ч. лучше идти и не затягивать а то выдернут не дай Бог зуб и либо без зуба ходить (красота то какая!!! ) либо вставлять, а вкручивание зуба на штифтах...это жесть (слышала на днях у кабинета стоматолога рассказ бабульки)...Т.ч. не терпеть а взять волю в кулак и идти и лечить!!! Идите в обычную поликлинику но к хорошему врачу (почитайте форумы, распросите знакомых, друзей и близких)
Иришка

ponaroshki » 08 май 2011 06:11

Я недавно тоже лечил зубы. Неделю ходил терпел, ещё и чистку сделал. После неё под камнями ещё 3 кариеса нашли. После переезда опять денег поднакоплю и пойду их делать. В бесплатные из принципа не хожу. Отношение к тебе в корне другое и лечат соотвтственно плохо(был опыт). А один из кариесов кстати тоже на зубе мудрости, сказали выдрать его целиком, якобы мне он не нужен и я до него даже зубной щеткой не достаю0))) А выдирать боюсь жутко. В прошлом году выдирали зуб, до того что губы с обеих сторон порвали =(
А про штифты вы зря так. Мне в том году поставили один штифт в остаток зуба, который уже было бесполезно пломбировать. Совершенно безболезненная процедура, даже без анестезии. Я был очень рад, когда после долгих лет хождения с почти отстутствующим зубом у меня там появился полноценный зуб =)
Чуть дороже пломбы, зато наверняка=)
ponaroshki

Иришка » 08 май 2011 15:38

Я тоже уже давно бесплатно не лечила))) Единственное хожу в поликлинику муниципальную, но в платный кабинет и к хорошему врачу. А по штифты ну наверное ошиблась и хорошо бы мне не проверять ваши слова
Иришка

ViKi » 09 май 2011 13:09

Холли, вам конечно стоит лучше к врачу сходить! Просто необходимо грамотного специалиста, знающего и любящего свое дело. После того, как мне в обычной поликлинике три раза как попало делали пломбу, я зареклась туда ходить. Во время беременности только ходила последний раз в поликлинику, но там уж все в порядке у меня было. Я свой выбор сделала на частной клинике "Город", в центре города. Ходила туда один раз кариес лечить и на чистку, к разным врачам и оба понравились. Вот можете здесь их лицензии посмотреть https://www.gorod-stoma.ru, все таки кому попало не дают их:) все еще в это верю

ViKi

Иришка » 09 май 2011 21:19

К сожалению, лицензию купить тоже можно как и диплом, а также можно 5 лет учиться на платном и экзамены покупать...Грустно это все!!!
Иришка

Vally » 15 май 2011 01:06

ViKi писал(а):Холли, вам конечно стоит лучше к врачу сходить! Просто необходимо грамотного специалиста, знающего и любящего свое дело. После того, как мне в обычной поликлинике три раза как попало делали пломбу, я зареклась туда ходить. Во время беременности только ходила последний раз в поликлинику, но там уж все в порядке у меня было. Я свой выбор сделала на частной клинике "Город", в центре города. Ходила туда один раз кариес лечить и на чистку, к разным врачам и оба понравились. Вот можете здесь их лицензии посмотреть https://www.gorod-stoma.ru, все таки кому попало не дают их:) все еще в это верю

А у меня сразу вопрос возник.
А лечат там так же как и везде? По одежке? У меня муж страдает постоянно болезнями зубов и десен.Не хочется мучиться поисками хорошего специалиста года два.Я уже вывела три критерия врачей : халатные,дорогие и которые встречают по одежке.Важно обязательно проверять все лицензии, и лучше до посещения стоматологического кабинета.
Попробуем сходить в "Город", но очень бы хотелось знать смогут ли там подобрать программу лечения без особых усилий, а то муж у меня лентяй мягко говоря и врачей побаивается вообще. Я бы и сама не прочь сходить на обычный осмотр-консультацию.Они кстати тоже платные? Или может меня прицепом к мужу возьмут бесплатно?

Vally

ViKi » 07 июн 2011 16:25

Vally, от куда вас такое негативное отношение к врачам? Вы много куда ходили, где вас так встречали? С бумагами, там всё в полном порядке? А почему у мужа такие проблемы, что он постоянно лечится? Может у него более серьёзные проблемы, а зубы -это уже последствие?
Сходите, потом расскажите ваши впечатления. Будет весьма интересно их почитать.

ViKi

Вернуться в Медицина