Школа

оформление в школу, детские сады, детские оздоровительные лагеря, детские студии, кружки

Школа

44natusik » 06 янв 2010 07:48

легко ли берут детей в школу с регистрацией,возможно по месту жительства устроить ребенка начальных классов ?
44natusik

Re: Школа

Администратор » 06 янв 2010 16:18

Мои знакомые приехали из Казахстана (русская семья), устроили дочь в школу. Директор попросила временную регистрацию от мамы, и ребенка в Петербурге. После истечения срока регистрации (3 месяца для иностранных граждан) у мамы больше не просили подтвердить/продлить регистрацию. А причина в том, что ее дочь учится хорошо, активная, во всех школьных мероприятиях участвует. Другими словами учителя и руководство школы держится за таких детей. Им видимо не выгодно терять таких учеников, незнаю точно. Но как следствие - не наседает на родителей насчет прописки. Однако когда проверки в школах, просят маму написать заявление о причине просроченной регистрации.

Попросили еще лечебную карту с прежнего места жительства, свидетельство о рождения. И еще факс с бывшей школы, что мол они отпускают ребенка и документально подтверждают, что данный ученик больше не закреплен за этой школой. Через несколько дней сообщу более подробную информацию.

Администратор
Администратор

44natusik » 07 янв 2010 07:31

Да это нормально,просто слышала школы переполнены и возят в другие районы ,не всегда есть место для приезжих.Хотя ребенок учится отлично.
44natusik

Администратор » 07 янв 2010 13:25

Когда все выйдут с праздников, школы вновь заработают - я все постараюсь узнать. Если не секрет в каком районе остановитесь (гду будете жить в Питере?).

Администратор
Администратор

44natusik » 08 янв 2010 07:19

м Лиговский пр-т, р- н Центральный.
44natusik

Администратор » 08 янв 2010 19:23

Есть люди кому не нравится жить в историческом центре, другие наоборот тянутся к центру. Лиговский не плохой район, хоть и строят или переделывают что-то постоянно. Теперь по теме:

когда я пытался устроить своего ребенка в садик через заведующую, она сказала, что это невозможно. Нынче все делают через РОНО. Пришлось вставать в очередь. Записываться в РОНО. Через полгода мы пошли в садик по месту жительства. Как я выбирал садик? Да никак, где освободилось место, туда и пошли. Правда в другой район города я бы не согласился. Бред, иметь под боком с десяток садиков, а возить ребенка в другой район - неправильно. Если это конечно не задумка родителей (специализированное детское учреждение)

Администратор
Администратор

44natusik » 21 янв 2010 16:08

Здравствуйте Гани ! В школу взяли легко,прошла по району посмотрела на внешний вид школ,поискала отзывы на форуме школ Питера, позвонила в школу 304.Директор пригласила прийти на прием ,спросила цель нашего приезда и дала справку в ГОРОНО что нас берут.В этот же день взяли направление из ГОРОНО, но ребенок еще не в городе.Так что муж скоро привезет и пойдем в школу !!! Напишу позже как пойдем.
44natusik

Администратор » 21 янв 2010 16:32

О, как все шустро у Вас получилось. Приятно конечно. Видимо стали над собой работать чиновники

Администратор
Администратор

Вернуться в Дети