Страшно...

мечты, желание, планы приехать/переехать в Петербург

Re: Страшно...

Mary » 14 окт 2011 17:20

Спасибо за советы!))) Ехать в никуда - не очень радостная перспектива, тем более, что там никого из близких нет. Поэтому я тоже склоняюсь в "разведке". Но вот как на это посмотрят работодатели...
Mary

МышьЗлодейка » 14 окт 2011 19:59

Работодатели - тоже люди и все понимают. Тем более, что такой подход будет Вас характеризовать как думающего и ответственного человека.

МышьЗлодейка

Юрий » 17 окт 2011 12:46

А если "в разведке" вам повезет и вам предложат хорошую должность в Питере и спросят "Послезавтра выйдете на работу?"

Что вы ответите? Я - полковник Исаев?
Юрий

Mary » 17 окт 2011 15:25

Нет, отвечу, что я в отпуске и нужно отработать две недели! Надеюсь, что работодатель сможет подождать 2 недели...
Mary

Лариса » 17 окт 2011 23:42

я считаю, что подобного рода разведка нужна больше для самоуспокоения и веры в свои силы. если "наскоком" удалось заинтересовать работодателя, то и при вдумчивом поиске все получится. датель же не в единственном экземпляре существует - всегда найдется другая хорошая работа.
из своего опыта могу сказать: точно знала, что поеду в августе, разместила резюме в мае, откликнулась на несколько вакансий, получила заинтересованный ответ и приглашение на работу, причем по телефону. резко успокоилась и убрала резюме. и только за 2 недели до отъезда поместила вновь с припиской о дате приезда.
Лариса

Mary » 18 окт 2011 14:25

Лариса, и как быстро Вы нашли работу по приезду в СПб? И что сначала искали: работу или жилье? Поделитесь, пожалуйста!
Просто я склоняюсь к разведке еще и потому, что если предложат работу, можно будет уже точно определиться с местоположением жилья - искать поближе к работе...
Mary

Администратор » 18 окт 2011 16:50

Вот у меня вопрос и возникает: как лучше поступить? Уволиться сразу и поехать в СПб или поехать "на разведку"? Может кто-нибудь поделится своим опытом, если была похожая ситуация

Если честно, я не сторонник кратковременной разведки (если, разговор идет только о работе, которая вас держит). Вы надеетесь сразу попасть на хорошую должность, которая не хуже прежней, в родном городе. Возможно интуитивно так считаете. Это очень не просто реализовать, должно много факторов пересечься в одно мгновение, в одном месте. А это, как правило редкая удача, либо влиятельные покровители. Нужно время, гораздо больше, чем время "разведки". Вы не узнаете Петербург: его минусы и плюсы, принял он Вас или нет, побыв все лишь один месяц, к примеру. Нужно все закрывать на родине (имеется в виду только работа) и ехать на более длительный срок, минимум полгода. А так Вы просто потратите деньги, а во второй приезд все равно пройдете свои "камни". Их не обойти: "акклиматизация", "временная регистрация", "аренда жилья", "взаимоотношения с соседями", "экономия на покупках, питание, дорогах", "одиночество, тоска", "обман, мошенники" и т.д. Но я могу ошибаться, поэтому не принимайте мою точку зрения, как истину.

Администратор
Администратор

МышьЗлодейка » 18 окт 2011 21:19

Разумеется, ожидать, что за время разведки удастся устроиться на хорошую работу не стоит (чудеса, они, конечно, случаются, но редко ).
Но по сообщению не очень ясно, насколько они вообще знакомы с городом, откуда собираются уезжать.
Походить по собеседованиям, как мне кажется, нужно хотя бы потому, что сами собеседования в таких городах как Петербург могут кардинально отличаться от тех, что случаются в небольших городах. Например, т.н. "стрессовое" собеседование - пока не попадешь сам однажды, не узнаешь, что это такое ни по каким рассказам. Если не привыкнуть, не подготовиться морально, шансов мало даже при отличных знаниях обязанностей - в таких городах работодатель избалованный. Опять-таки, разнообразные тесты (я не имею ввиду тесты на профессиональные знания)...
Вобщем, мне кажется, если есть возможность (прежде всего финансовая), то стоит посмотреть, что да как. Но, повторюсь, рассчитывать, что за это время что-то найдете, не стоит. Все возможно теоретически, но практически - шансы мизерные.

МышьЗлодейка

Лариса » 18 окт 2011 21:51

пока я ела, придя с работы, МышьЗлодейка за меня все ответила:))
я тоже считаю, что мы немного запутались в терминах. "Разведка" ИМХО нужна тем, кто незнаком с городом совсем или был здесь давно, как я, например, 20 лет назад. А если город чувствуешь, он уже понравился - только из-за работы на недельку, конечно ехать не стоит. Отличная работа за 2 дня - это больше из области фантастики или колоссального везения. есть ли спрос на специалиста твоего уровня, можно выяснить и из дома (интернет - наше всё)
то, о чем пишет Гани "свои камни" обязательно будут, куда без них. и абсолютно прав Юрий, что розовые очки нужно оставить дома.
а еще, мне кажется, надо ехать с ощущением, что есть куда вернуться, если на новом месте будет все плохо. Но это, наверное, больше от характера зависит. кому-то помогут сожженные мосты, а кому-то тыл.
немного флуда: город почувствовать очень легко - приезжаешь на 2 дня и понимаешь - "моё". в ближайший отпуск путешествовала по Украине. влюбилась в Одессу по уши. Жить бы там смогла 100%, и плевать на отсутствие дорог, восхитительно лохматые, непричесанные и грязненькие дворы, криминал и пр. а вот Киев - мать городов русских (почему мать?) не зацепил, вообще. даже не понравился скорее. как так? а ощущение, потому что)))
Последний раз редактировалось Лариса 18 окт 2011 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Лариса

МышьЗлодейка » 18 окт 2011 21:58

Лариса писал(а):пока я ела, придя с работы, МышьЗлодейка за меня все ответила:))

Правильно говорят - не надо есть на ночь! (Сама сейчас бутербродами обложилась...но это секрет!)

Лариса писал(а): лохматые ... дворы

Очень термин заинтересовал)) Можно поподробнее?

МышьЗлодейка

Пред.След.

Вернуться в Хочу в Питер