Вот у меня вопрос и возникает: как лучше поступить? Уволиться сразу и поехать в СПб или поехать "на разведку"? Может кто-нибудь поделится своим опытом, если была похожая ситуация
Если честно, я не сторонник кратковременной разведки (если, разговор идет только о работе, которая вас держит). Вы надеетесь сразу попасть на хорошую должность, которая не хуже прежней, в родном городе. Возможно интуитивно так считаете. Это очень не просто реализовать, должно много факторов пересечься в одно мгновение, в одном месте. А это, как правило редкая удача, либо влиятельные покровители. Нужно время, гораздо больше, чем время "разведки". Вы не узнаете Петербург: его минусы и плюсы, принял он Вас или нет, побыв все лишь один месяц, к примеру. Нужно все закрывать на родине (имеется в виду только работа) и ехать на более длительный срок, минимум полгода. А так Вы просто потратите деньги, а во второй приезд все равно пройдете свои "камни". Их не обойти: "акклиматизация", "временная регистрация", "аренда жилья", "взаимоотношения с соседями", "экономия на покупках, питание, дорогах", "одиночество, тоска", "обман, мошенники" и т.д. Но я могу ошибаться, поэтому не принимайте мою точку зрения, как истину.