Юрий писал(а):Лучше всего достигает в Питере тот, кто едет по переводу с предыдущей работы на готовую должность или заранее находит по собеседованию более высокооплачиваемую работу, причем не на 5-10 тыс. в месяц. И не забивает до переезда голову розовыми соплями о мечте всей жизни.
Но такие не делятся успехами, особенно с мечтателями.
Юрий, я с вами полностью согласна, при переезде в мегаполис мечты лучше оставить в стороне и поставить перед собой цели и только цели, но не прекращать мечтать, правда Мечтать, конечно, хорошо и нужно (а то как-то вот жить без мечты ИМХО тоскливо), но лучше уж грезы вписывать в реальность, чем разбиваться вдребезги, замечтавшись, о реалии жизни. Ведь не одну тысячу мечтателей пожрали мегаполисы, перемолов с костями, и, дай бог, просто выплюнув, а то ведь нередко выплюнув на обочину жизни Так что при смене городов надо подходить с холодной головой и реально оценивая собственные силы, а не только с мыслью "Ну вот теперь-то все мои мечты осуществятся!". Боюсь, они осуществляются после титанического, бесчеловечного труда, сквозь пот, слезы и кровь (но сказки, конечно, хочеться кто ж её не хочет?)))))
И вот кстати от меня персональное вам
спасибо. На многое открыли глаза. Мысль, что "Питер - это ж культурная столица, почти сказка! Да там мне все легко будет даваться и, вообще, я как перееду там мне сразу станет холёсо-холёсо!" разум не застилает. Зато мысль, что мне будет ппц как тяжко, в сравнении с родным городом, ибо не одна я там такая и надо как-то готовиться серьезно, подтягивать знания, навыки, умения и т.д. и т.п., конечно, не греет, но работать над собой заставляет. Тешу себя надеждой, что тепереча я готова к любому развитию событий
Кстати, вопрос по теме.
Я, конечно, понимаю, что чем больше денег с собой возьмешь, тем лучше. Но все же, может кто уже переехал и в схожей с моей будущей ситуацией был. Какой примерный расход в месяц, если, скажем, снимать комнату (ну не совсем убитую в хлам и не с алкашами под боком)? Мне это нужно, чтобы приблизительно составить калькуляцию расходов, вычислить возможную экономию и спрогнозировать увеличение накоплений (или - о ужас - прирост убытка). Сайт "Квартирный вопрос" я иногда все же просматриваю, но меня постоянно переполняют сомнения: либо цены там занижены, либо (с дурной надеждой) завышены. А из-за этих сомнений я не могу с уверенностью составить "бизнес-план" будущего существования )))))