ElenaA » 17 окт 2011 00:15
"Доброго времени суток. Вот и я решилась переехать жить в Питер, одна...мне 29 лет, в Питере никого нет. Не буду описывать свои эмоции, которые наполнены страхом и тревогой, но решение принято трезвым умом. Сегодня прочитала фразу: "наши страхи убивают наши мечты", не хочу чтобы это случилось со мной. Поэтому вперед!" Отыскала свою первую запись, сделанную на этом форуме...с таких слов она начиналась))) Запись сделана 12 мая...сегодня 16 октября, прошло более 5 месяцев, итак пишу отчет! Приветствую всех. 5 июня, в 5.30 мест.времени, я стояла одна на Московском вокзале с огромным чемоданом...светало, веяло легкой прохладой - так встречал Питер. Сдав чемодан в камеру хранения, я пошла гулять, наверное то утро я никогда в жизни не забуду...и радость и страх, и шок, и вера, что все получится))) В 9.00 я встретилась (т.к. еще из Самары вела переговоры) со всеми нами известным Рудольфом, и посмотрев два варианта комнаты, остановились на последнем варианте, в хорошей 5-комн. квартире в центре города, рядом с метро, с приемлимой ценой. Так что в 12.00 я уже везла свой чемодан, к себе в комнату. В соседях были девушки и один парень (сын хозяйки), с девушками сразу же подружились, а парень спустя 3 недели переехал жить в другой город (по семейным обстоятельствам))). Забегу вперед, комната мне досталась маленькая и с окнами во двор, но спустя 2 месяца, освободилась большая и светлая комната, с окнами на улицу, куда я незамедлительно и переехала, где сейчас и проживаю. Вспоминаю первую неделю: чувство , что ты живешь во сне...я даже помню, что на 3 или 4 день, я проснулась с ощущением, что я у себя дома, а это все мне снилось))) Представляете как колбасило! Сразу же начались собеседования, многоэтапные и изматывающие собеседования, пройдя третий этап, тебя приглашали на четвертый, и так в нескольких компаниях!!! В этот жаркий июнь, я много гуляла,обошла весь центральный район Питера, наслаждаясь видами, безумно счастлива была. В июле, собеседования продолжались...в душе появилась тревога, страх, потому что собеседования так и продолжались, а работы все еще не было!!! Тогда я стала готовить себя к собеседованиям, как к защите диссертации: я целыми днями и порою до ночи проводила время в Буквоеде, я скупила все нужные книги по своему профилю, когда с финансами стало хуже, то приходила к ним в кафе, брала нужные книги и читала-читала. В этот июль было прочитано столько, сколько я не читала за год, я с новой силой влюбилась в свою профессию, во мне появилось столько идей, я наслаждалась временем чтения! В августе я стала отличным специалистом по прохождению собеседований, в каждой компании, гдя я проходила их, был получен положительный ответ!!! Ребята не хвалюсь, делюсь своими успехами))) 22 августа я вышла на работу в крупную федеральную компанию, на ту должность и на ту з/п на которую и планировала. По счастливой случайности офис компании оказался недалеко от дома))) Закончилась эпопея с поиском работы. Теперь о другом...в августе переехала вслед за мной моя подруга, и т.к. освободилась комната в нашей квартире, то живет она с нами!!! А это большая радость. Потихоньку обрастаю знакомыми....присоеденилась к организации, помогающей детям-сиротам в дет.домах, пошла на курсы английского, подумываю о посещении фитнес-клуба))) Жизнь формируется в новом русле, не скажу, что все гладко и спокойно, были и слезы и отчаяние, и даже чувство, что весь переезд напрасен, да...даже и такое было!!! Так же есть и ужасное скучание по своим родным! Задаю себе вопрос, что дал мне переезд? Я открыла себя по-новому, я на многие вещи в этом мире посмотрела иначе....процесс узнавания себя и того, что вокруг тебя очень увлекателен, а сколько эмоций!!!! Честно скажу, событие потрясающее....потрясает до глубины души, до такой, которой ты и не знаешь....Не знаю, случились бы эти эмоции в моей жизни, если бы не переезд. Что хочется сказать в завершении своего рассказа, вроде совета что ли, но только он будет очень субъективным, просто от меня, то что я для себя вывела: очень сильно хотеть переехать, не боятся, не ленится и верить, что все будет хорошо! Еще раз благодарю этот сайт и наш форум и всех людей, кто здесь меня поддерживал за мой переезд в Питер! Того же желаю и вам!!!!