Kembali Ke Labuan Bajo Tanpa Pernah Bosan Sama Sekali

Hampir setahun rasanya nggak balik ke Labuan Bajo, dan kali ini balik lagi buat nemenin pasangan ini liburan bareng keluarganya, Komplit! Double combo serunyaaaa! Seru aja gitu liat guest yg gue bawa kesini semuanya hepi nikmatin perjalanan.

Dan gara-gara liat Anggey boyong keluarganya semua liburan ke Labuan Bajo, kepikiran juga buat ngajak keluarga kesini buat liburan nantinya! Bakalan seru banget pastinya nikmatin keindahan Kepulauan Komodo ini, sailing living on board dari mulai sunrise ke sunset, terus stargazing, dari trekking sampai snorkeling, semuanya lengkap rasanya, apalagi dg service ciamik dari lyla adventure sendiri pastinya yg udah 6 tahun melayani perjalanan berlibur di Labuan Bajo ini, dan pastinya untuk era sekarang kami melayani anda dg standar new protocol agar liburan kalian lebih aman dan nyaman.

Kembali lagi ke Bajo kali ini nemenin kesayangan kita semua Anggeeeey her journeys. Dan kalau inget stay di Bajo ya ingetnya mohiniresort ini! Karena apa? Karena emang tempat dan lokasinya bener bener “what u need in Bajo banget”. Dari setahun lalu emang udah dibikin suka banget ama ambience dari resort ini, dan ini kali ketiganya stay disini lagi dan seneng banget karena banyak improve dimana-mana, termasuk service yg skrg udah gesit banget. Kalau urusan room dan viewnya udah cakep bangeeet seperti yg bisa kalian liat di video postingan ini.

Oiya satu lagi yg bikin nyaman nginep disini: KETENANGANNYA! Karena lokasinya yg cukup berjarak dari perkotaan (sekitar 15 menit driving) jadi stay disini kita berasa berada ditengah alam, jauh dari hiruk pikuk Labuan Bajo yg sedang gencer-gencernya proyek pembangunan dimana-mana. Cobain deh stay disini sebelum kalian sailing, recharge your energy banget!

Kemaren pagi di Kapal, nikmatin momen bareng her_journeys, captured by kevanda. Terus keinget aja flashback dari pertama kali kenal Anggeeey tahun 2015 lalu yg waktu itu langsung trip bareng ke Sumbar explore Kerinci sampai Mentawai, masih gesrek amburadul seada-adanya, gembel enggak ada dua, tiduran ngemper tapi tetep enjooy banget, bareng kadek, mrizag, abie, juga waktu itu. Time flies so fast, entah berapa kali dikasih momen banyak banget nikmatin perjalanan dan momen hidup bareng wanita super unik ini, strongnya gak ada dua, perfeksionis banget kalau udah urusan ngonten apalagi buat kerjaan. Dan kali ini kesempatan bareng lagi liburan bersama nemenin dia sekeluarga, seruuuu banget happt! Bikin gue kerja berasa liburannya. Makasih Gey kepercayaannya, stay healthy and keep humble yaaa

Diving di Pulau Derawan, Indahnya Indonesia

Kepulauan derawan adalah salah satu pulau yang terletak di berau, kalimantan timur. Ada banyak sekali tempat wisata yang menawan disini salah satunya adalah taman bawah laut. Seluruh wisatawan dan turis yang mengunjungi pulau derawan sudah pasti ingin melihat indahnya apa yang ada di bawah air kepulauan derawan.

Sama halnya dengan Ashari Yudha yang merupakan seorang travel blogger terkenal mengunjungi kepulauan derawan dan diving disana serta melihat indahnya indonesia.

Punya banyak waktu untuk extend di Derawan malah membuat saya harus berpikir hal apa yang harus dilakukan disini. Saya lalu mencari info apa saja yang bisa dikunjungi di Derawan dan sekitarnya. Ternyata cukup banyak Pulau yang tak kalah menarik, misalnya Kaniungan, Bakungan, hingga Nabucco. Saya berencana bertanya ke Bang Apoy bagaimana caranya untuk menuju kesana, tetapi malah dibalas Bang Apoy dengan kegiatan lain.

“Bang, gimana caranya kalau mau ke Bakungan?”.

“Jangan sedih Yud, puas puasin aja disini. Siang ntar diving aja ya!” ujar Bang Apoy.

“Diving? Boleh bang.” jawabku semangat.

Tak butuh waktu lama, saya dan guide dive kami Yudi @giduy segera siap-siap. Ternyata Yudi teman satu angkatan saya dulu di kampus, hanya berbeda jurusan. Unpad Kelautan 2009. Setelah sedikit ngobrol, ternyata banyak sekali mutual friends yang kami saling kenal.

Yudi juga memberi tahu bahwa saya tak akan diving sendiri, akan ada tiga orang lagi. Cewek semua, katanya.

“Yang diving cuma berdua tapi, Yud. Maneh tong aneh-aneh mikirna” ujar Yudi.

“Sia deui…” saya membalas.

Setelah bertemu dengan 3 orang lainnya, yaitu Vivi, Jessica, dan Arum, kami langsung cuss menuju Kakaban. Di depan Kakaban merupakan wall, nah menurut Yudi disana lokasi yang tepat untuk diving.

Singkat cerita, saya, Yudi, dan Vivi langsung nyebur ke dalam air yang cukup dingin. Sayangnya, visibilitynya lagi nggak begitu bagus. Selain angin yang sedang kencang, langit juga sedang mendung. Tetapi, saya sangat menikmati diving hari ini.

Seperti biasa, diving cuma modal tongsis. Jadilah selfie saja.

Bogor Pilihan Tepat Untuk Liburan

Jika bingung mencari tempat liburan, atau tempat untuk menikmati weekend, Bogor bisa menjadi opsi untuk kalian berlibur. Baik bersama teman, pacar atau keluarga. Bogor memiliki banyak tempat yang bagus untuk dikunjungi dari tempat wisata, tempat makan, bahkan hotel dan villa yang instagramable. Harga yang ditawarkan juga beragam.

Kuliner yang wajib dicoba saat berada di Bogor

Bagi kalian yang senang dengan kuliner, ada beberapa tempat makan yang harus kalian coba saat berada di Bogor. Beberapa tempat mungkin biasa saja tempatnya, tapi untuk rasanya tidak diragukan. Sehingga kalian harus antri untuk menikmati makanannya. Tempat yang tidak boleh dilewatkan untuk pecinta kuliner.

  • Soto bogor pak salam
    Jangan kaget kalau saat kalian ke tempat ini, kalian akan mendapati antrian yang panjang. Ada istilah yang unik di tempat ini, yaitu calling untuk pesan nasi dan distel untuk memilih daging.
    Jam operasional : 16.30 – 19.00
    Alamat : Jl. Siliwangi Gg Aut Surya Kencana.
  • Martabak air mancur
    Tempat ini selalu ramai karena terkenal dengan rasanya yang nagih.
    Jam operasional : 10.00 – 21.00
    Alamat : Jl. Raya Pajajaran No.20r, RT.06/RW.04, Baranangsiang, Kec. Bogor Timur, Kota Bogor.
  • Laksa kp cincau
    Sudah berdiri sejak tahun 1950. Tempatnya hanya sederhana tapi rasanya tidak diragukan. Enak untuk disantap untuk sarapan. Harganya juga terjangkau, Rp.8.000/porsi.
    Alamat : Jl. Rangga Gading No.25, RT.01/RW.09, Gudang, Kec. Bogor Tengah, Kota Bogor.
  • Bapatong
    Untuk pecinta bakso, kalian bisa mencoba bapatong ini. Rasanya yang gurih dan harga yang ditawarkan juga terjangkau. Rp. 15.000/porsi.
    Alamat : Jl. Pangrango No.1, RT.03/RW.04, Babakan, Kec. Bogor Tengah, Kota Bogor.

Tempat penginapan yang instagramable

Bogor memiliki beberapa tempat penginapan yang unik dan instagramable yang wajib kalian coba. Untuk harganya sendiri cukup mahal. Tapi sebanding dengan view dan kenyamanan yang ditawarkan. 

  • The Highland Park

Resort yang berkonsep glamping. Kalian bisa menginap di tenda ala Mongolia dan Indian. Harga yang ditawarkan mulai dari Rp.1.218.000 (untuk 4 orang).

  • Pullman  Ciawi Vimala Hills
    Desain bangunan yang modern yang memiliki suasana yang asri. Memiliki perpaduan yang sangat indah. Harga yang ditawarkan mulai dari Rp. 1.633.500/malam.
  • Edensor Hills
    Villa yang di desain seperti perumahan Inggris. Mempunyai banyak spot yang bagus untuk berfoto. Harganya mulai dari Rp.600.000/ malam.
  • Plataran Puncak
    Villa yang jauh dari keramaian, dan dikelilingi oleh sungai dan pepohonan. Tempat yang sangat nyaman untuk melepas penat. Harga yang dibanderol mulai dari 3 juta/ malam.

Tempat wisata keluarga di bogor

Banyak sekali tempat wisata yang bisa dinikmati di Bogor, contohnya wisata air, wisata kuliner, dan beberapa tempat bermain yang cocok untuk keluarga.

  • House of Hobbit Cisarua Bogor
    Lokasi : Jl. Gandamanah no. 251, Tugu, kec. Cisarua, Bogor, Jawa barat.
    HTM : Rp. 10.000

  • Suaka Elang Loji
    Lokasi : Ciburayut, Cigombang, Bogor, Jawa barat.

  • Curug Leuwi Cibaliung
    Lokasi : Jl. Kecibadak, Karang Tengah, Kec. Babakan Madang, Bogor, Jawa barat
    HTM : Rp. 5.000

  • Pura Parahyangan Agung Jagatkartta
    Lokasi : Tamansari, Bogor, Jawa barat.

  • Taman Bunga Nusantara
    Lokasi : Jl. Mariwati no. 7, Kab. Cianjur, Jawa barat
    HTM : Rp. 40.000

  • Museum Zoologi
    Lokasi : Jl. Ir. H. Juanda No. 9, Bogor Tengah
    HTM : local – Rp. 15.000/ asing – Rp. 25.000

  • Kampung Budaya Sindangbarang
    Lokasi : Kp dukuh menteng, kec. taman sari, Bogor, Jawa barat
    HTM : Rp. 25.000/ orang

  • Little Venice Puncak
    Lokasi : Batulawang, Cipanas, Cianjur
    HTM : Rp. 30.000. Untuk wahananya, mulai dari Rp. 25.000

  • De Ranch Megamedung
    Lokasi : Jl. Raya puncak gadog, Bogor
    HTM : Rp. 20.000

Menguji Trekking Gunung Batur Mencari Sunrise

Menguji Trekking Gunung Batur Mencari Sunrise

Populer dengan pantai dan sawahnya, Bali juga memiliki banyak gunung agung dan gunung berapi aktif. Gunung Batur adalah salah satu dari empat gunung suci utama di Bali menurut komunitas Hindu Bali. Terletak di desa Batur yang indah sebagai bagian dari Distrik Kintamani. ‘Gunung Batur’ memiliki ketinggian 1717m di atas permukaan laut dan puncaknya dapat dicapai dalam waktu sekitar 2-3 jam tergantung pada tingkat kebugaran Anda. Karena suhu siang hari yang tinggi di Bali, sebaiknya naik mulai pagi-pagi, ketika Anda akan menikmati bonus tambahan dari menangkap matahari terbit dari atas.

Waktu Terbaik untuk Pergi ke Gunung Batur

Waktu terbaik untuk mendaki gunung adalah selama musim kemarau yaitu Mei hingga September. Kami mendaki pada bulan November yang secara teknis merupakan musim hujan tetapi kami beruntung dan mengalami hari yang indah dan kering.

Pengalaman tentang Trekking Gunung Batur

Penjemputan kami dari hotel kami di Ubud dijadwalkan pukul 1:20 pagi! Sopir mengalami kesulitan menemukan kami tetapi setelah dua panggilan telepon dengan penerimaan, dia berada di depan gang kami dan sudah waktunya bagi kami untuk pergi. Satu orang lagi sudah duduk di dalam minivan, datang dari Canggu dan kami menjemput dua orang lagi juga terletak di suatu tempat dekat Ubud di sepanjang jalan. Setelah berkendara sekitar satu jam, kami berhenti pertama kali di kaki gunung untuk sarapan.

Setelah briefing singkat kami kemudian menuju ke situs. Titik awal pendakian Gunung Batur tidak memiliki polusi cahaya dan merupakan tempat yang indah untuk melihat bintang. Sungguh cara yang mempesona untuk memulai perjalanan!

Sekitar pukul 3:50 pagi, sekarang saatnya bagi kita untuk memulai pendakian menggunakan senter, karena cahaya pertama dan matahari terbit sekitar pukul 6 pagi.

Sekitar satu jam, kami mengikuti pemandu kami di tengah malam disertai dengan suara alam yang memikat di sekitar kami. Ini adalah sensasi unik untuk mendaki dan memanjat bebatuan tanpa bisa melihat tujuan akhir Anda! Setelah satu jam berjalan dalam gelap dan tidak tahu apa yang ada di sekitar kita, sinar matahari pertama mulai menerangi Gunung Agung (gunung berapi yang bahkan lebih tinggi di dekatnya) dan langit berubah dari hitam menjadi biru gelap menjadi merah muda dan oranye, memberi kita sekilas dari pemandangan yang indah.

Mengakhiri Trekking dengan Berendam Air Panas

Kami memutuskan untuk mengambil pilihan untuk mengakhiri perjalanan wisata Gunung Batur Sunrise Trekking dengan mengunjungi sumber air panas alami.

Mata air yang menenangkan ini hanya perjalanan singkat dari Gunung Batur dan mereka menawarkan kesempatan sempurna untuk merendam otot-otot kita yang sakit di kolam-kolam yang dipanaskan secara vulkanik. Fasilitasnya luar biasa dan pemandangan dari kolam renang tanpa batas di danau batur benar-benar menakjubkan. Kami juga menikmati pijatan kaki yang indah untuk membantu meringankan sakit kaki kita.