Mengenal Lebih Banyak Soal Ibukota Thailand Yang Dikenal Bangkok

Siapa yang tidak ketahui Negeri Thailand dengan bunda kotanya Bangkok ini merupakan salah satu negeri bagian ASEAN pula loh. Mengerti kah kalian? Nyatanya Bangkok memiliki julukan kota dengan julukan terpanjang, loh. Gimana Bangkok dapat jadi kota dengan julukan terpanjangdi bumi, betul? Walaupun julukan kota Bangkok terdiri dari 7 graf saja. Warnanya, Bangkok merupakan julukan pendek ataupun kombinasi dari semua julukan kota Bangkok. Tentu kalian tidak sempat mencermatinya bukan?

Tidak hanya julukan asli Kota Terpanjang Bangkok, terdapat pula sebagian informasi istimewa di Bangkok, bunda kota dari negeri orang sebelah kita ini ialah Thailand, ayo kita ikuti keterangan selanjutnya ini.

1. Julukan Asli Kota Bangkok

Bisa jadi sepanjang ini, kita cuma ketahui serta memahami kalau Bangkok merupakan julukan dari bunda kota Thailand. Warnanya sepanjang ini kita salah, Bangkok ialah julukan kependekan dari kota ini, sebab Bangkok nyatanya mempunyai julukan kota terpanjang loh.

Kota Bangkok mempunyai julukan komplit dengan gelar“ Krung Thep Mahnakhon Amon Ratanakosin Mahintara Ayuthaya Mahadilok Phop Nopharat Rachathani Buriron Udomrachaniwet Mahasathan Amon Piman Awatan Sathit Sakathattiya Wisanukam Prasit”. Kalian tentu terkejut bukan? Dari julukan selama itu dapat dituturkan cuma dengan tutur Bangkok saja. Di negaranya, julukan itu tidak dituturkan dengan cara komplit lumayan mengatakan julukan Krung Thep saja.

2. Masuk Kedalam List Kota Sangat Terkenal di Dunia

Tidak cuma jadi bunda kota Thailand saja, Bangkok pula masuk kedalam kota dengan penunggu masyarakat paling tinggi di Thailand, lo. Tidak cuma itu, Bangkok pula salah satu kota terpopuler di bumi. Perihal ini dapat diamati dari jumlah wisatawan yang tiba ke Bangkok di tiap tahunnya. Apalagi buat disetiap tahunnya kurang lebih ada 20 juta orang menghadiri Bangkok.

3. Telah Jadi Bunda Kota Sepanjang Dekat 250 Tahun

Bunda kota merupakan pusat perekonomian dalam sesuatu negeri, di mana di kota ini lah baragam kegiatan dijalani, ilustrasinya sistem rezim dijalani di bunda kota negeri. Mengerti kah kalian? Telah nyaris 250 tahun, Bangkok jadi bunda kota Thailand loh. Astaga amat lama bukan? Di tahun 1782, Jenderal Chao Praya memindahkan bunda kota Thailand ke Bangkok.

4. Lukisan Kuil di Tiap Koin di Thailand Terdapat di Bangkok

Duit kertas ataupun duit koin tiap negeri, pada biasanya hendak membuktikan karakter negeri itu. Salah satunya merupakan duit koin Bath dari Thailand. Pada duit koin ini, nampak lukisan kuil yang mana seluruh lukisan kuil pada duit koin ini memanglah terdapat di Bangkok. Bangkok sendiri diucap selaku kota kuil. Apalagi dari kurang lebih 40. 000 keseluruhan kuil di Thailand, ratusan kuilnya ini terletak di Bangkok. Kuil terpopuler di Bangkok ini salah satunya ialah Kuil Wat Pho, disini kalian dapat memandang arca Budha tiduran terbanyak yang terdapat di bumi loh.