Sebaiknya Kurangi Konsumsi Telur Bagi Para Penderita Kolestrol

Kolesterol merupakan salah satu tipe lemak yang diperlukan oleh badan dalam jumlah yang balance. Tetapi, bila jumlah kolesterol dalam badan sangat besar, hingga dapat tingkatkan resiko penyakit jantung serta stroke. Oleh sebab itu, untuk pengidap kolesterol besar, terdapat sebagian santapan yang wajib dibatasi ataupun dijauhi, tercantum telur.

Telur ialah pangkal protein yang bagus serta banyak nutrisi. Tetapi, telur pula memiliki kolesterol dalam jumlah yang penting, ialah dekat 186 miligram kolesterol per biji telur dimensi lagi. Untuk pengidap kolesterol besar, konsumsi kolesterol tiap hari hendaknya dibatasi dekat 200- 300 miligram. Oleh sebab itu, banyak yang menyangka kalau pengidap kolesterol besar hendaknya menjauhi makan telur.

Tetapi, riset terkini membuktikan kalau mengkonsumsi telur tidak senantiasa tingkatkan resiko penyakit jantung pada pengidap kolesterol besar. Suatu riset yang dicoba oleh Harvard School of Public Health menciptakan kalau mengkonsumsi satu biji telur satu hari tidak tingkatkan resiko penyakit jantung pada orang yang telah mempunyai kolesterol besar. Apalagi, mengkonsumsi telur malah bisa menolong tingkatkan kandungan kolesterol bagus( HDL) pada orang yang segar.

Walaupun begitu, mengkonsumsi telur pada pengidap kolesterol besar hendaknya senantiasa dibatasi. Para pakar menganjurkan kalau pengidap kolesterol besar hendaknya komsumsi maksimum 3 biji telur per pekan, tercantum telur yang dipakai dalam santapan ataupun kue. Bila mau komsumsi telur, hendaknya seleksi telur yang dimasak dengan metode direbus ataupun dipanggang, bukan digoreng dengan minyak.

Tidak hanya menghalangi konsumsi telur, pengidap kolesterol besar pula hendaknya komsumsi santapan yang kecil kolesterol serta besar serat, semacam sayur- mayur, buah- buahan, biji- bijian, serta kacang- kacangan. Jauhi santapan yang memiliki lemak bosan, semacam daging merah, mentega, keju, serta santapan kilat hidangan.

Pengidap kolesterol besar pula hendaknya melaksanakan style hidup segar, semacam olahraga dengan cara tertib, menyudahi merokok, kurangi tekanan pikiran, serta melindungi berat tubuh sempurna. Kamu bisa mengonsultasikan pada dokter ataupun pakar vitamin supaya menemukan saran santapan yang cocok dengan keinginan badan kamu.

Akhirnya, pengidap kolesterol besar hendaknya menghalangi mengkonsumsi telur, namun tidak butuh menghindarinya serupa sekali. Mengkonsumsi telur hendaknya dibatasi maksimum 3 biji per pekan serta seleksi telur yang dimasak dengan metode yang segar.